г. Россошь
+7 (47396) 5-29-96 labirint05@mail.ru

Новое в применении углекислоты.

Мороженое — одно из самых древних лакомств, и уже давно стало символом праздника для жителей нашей страны. Сегодня перед производителями мороженого встаёт проблема: «Какие современные технологии и виды сырья использовать, чтобы получить наиболее натуральный продукт?» Решение этой, казалось бы, не разрешимой проблемы, заключено в новых технологиях –использование СО2-экстрактов. Сейчас предлагается использование данного вида добавок в качестве натуральных красителей. Но уже разрабатываются комплексные пищевые добавки на основе натуральных продуктов для улучшения вкусовых, питательных свойств продукции, внесения групп витаминов. Стоимость конечной продукции не будет сильно отличаться от ранее выпускаемой, количество внесенных СО2 — экстрактов в продукт небольшое. Для производителей немаловажным фактором может стать сокращение расходов на транспортировку и хранение данного вида сырья – при небольшом количестве необходимого сырья оно к тому же имеет длительный срок хранения – не менее 2-х лет.